Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В биологической лаборатории, проводится экспертиза пищевых продуктов на соблюдение стандартов, санитарных правил, технических условий, требований, рецептур и иных нормативных документов на продукцию.

Целью проведения экспертизы продуктов служит выявление в продуктах питания веществ недопустимого свойства, вредных веществ, бактерий, посторонних примесей. Наши эксперты нашего экспертного центра проводят биологическую экспертизу следующих продуктов:
- кондитерских, макаронных, хлебобулочных, хлеба изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- рыбы и морепродуктов;
- фруктов, грибов, овощей, продукции консервированной и овощесушильной промышленности;
- вина, пива, ликероводочных изделий;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- чая, пряностей, кофе, пищевых концентратов;
- зернобобовых культур, продуктов их переработки, зерна;
- орехов, масличных культур;
- меда, патоки, сахара.

Наша лаборатория определяет нитриты, токсичные элементы, бензапирен, пестициды, нитраты, нитрозамины, антибиотики, радионуклиды, микробиологические показатели. Вопросы биологической экспертизы пищевых продуктов:
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Какова степень чистоты в молоке?
Соответствует ли мед требованиям ГОСТа?
Является ли вином представленная жидкость?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Имеется ли зараженность муки вредителями?

Судебная биологическая экспертиза продуктов — это исследование биологических и потребительских свойств продуктов. Биологическая экспертиза продуктов в рамках уголовного или гражданского производства наделена функциями контроля по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Экспертиза продуктов питания не заменяет, а дополняет работу действующих инспекции по торговле, органов санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной службы, органов защиты прав потребителей РФ, хлебной инспекции, контроля за качеством товаров и услуг, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации.

Судебная экспертиза продуктов питания делится на ветеринарную, товароведческую, санитарно-гигиеническую и другие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора.